Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем
Невероятно вкусный и простой в приготовлении Пастуший Пирог. Идеально на обед или ужин.
947
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 0.5 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 150 мл
- 60 г
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- по вкусу
- 400 г
- 30 г
- 1 шт.
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности около 20 мин.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло.
Обжарить лук около 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин. - Добавить морковь, готовить 2 мин.
- Добавить фарш, готовить 5 мин.
- Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Влить бульон, перемешать. - Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель размять в пюре. - К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко.
Хорошо перемешать. - В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять.
Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять.
Вилкой сделать узор.
Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты