Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем
18 февраля 2021

Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 200 г
- ½ шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 150 мл
- 60 г
- ¼ ч.л.
- ¼ ч.л.
- по вкусу
- 400 г
- 30 г
- 1 шт.
- 50 мл
Приготовление:
1 час
- Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности около 20 мин.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло.
Обжарить лук около 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин. - Добавить морковь, готовить 2 мин.
- Добавить фарш, готовить 5 мин.
- Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Влить бульон, перемешать. - Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель размять в пюре. - К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко.
Хорошо перемешать. - В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять.
Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять.
Вилкой сделать узор.
Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты