Салат с креветками, тыквой и рукколой
Солнечная, летняя и веселая закуска.
944
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 320 г
- 11 шт.
- 120 г
- 4 зубчика
- 55 г
- 45 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
для соуса:
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Духовой шкаф заранее прогреть.
- Тыкву очистить, нарезать квадратиками.
- Перемешать молотый перец с солью.
- Перемешать с рубленым чесноком.
- Влить масло, бальзамический уксус, ингредиенты перемешать.
- Промазать тыкву.
- На столе раскатать лист фольги, выложить тыкву, завернуть.
- Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
- Фольгу развернуть, прогреть овощ до корочки.
- Отдельно, на сковороде, обжарить тыквенные семечки.
- Поместить рукколу в салатницу вместе с тыквой, посыпать сушеными травами.
- Залить соусом из оливкового и тыквенного масла, бальзамического уксуса, перца и соли.
- Добавить креветки, семечки, соус. Перемешать.
Совет
Салат украсить тертым твердым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты