Запеченная свинина в духовке с картофелем по-деревенски
Всем привет. Сегодня я покажу вам один из простых способов приготовить мясо в фольге. А именно, свинина в фольге. Мясо в фольге получилось вкусным, а также довольно аппетитным. Для этого мяса можно приготовить почти любой гарнир, это рис, картофель в фольге, пасту. Лично я приготовил такой гарнир «Картошка по-деревенски в фольге». Картофель получается мягким и также аппетитным. Во время приготовления я плохо завернул фольгу, где находилась свинина, из-за этого «сок» который образовался, вытек, но этим «соком» можно полить картофель, за счет этого он получится мягким. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Спасибо за внимание, всем удачи, до новых встреч.
1 132
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
Мясо
- 1 кг
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Маринад
- 2 ч.л.
- 4 ч.л.
- 4 ч.л.
Гарнир
- 7 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- 5 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сначала приготовим маринад.
В глубокой тарелке смешиваем мёд 2 ч.л., соевый соус 4 ч.л. и растительное масло 4 ч.л. Как только перемешали, убираем в сторону. - Далее нужно сделать небольшую подготовку мяса.
Его нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и избавиться от сухожилий, жилок и тд. - Далее мясо нарезаем на порционные кусочки поперёк волокон. Уже потом на каждом кусочке делаем надрезы с каждой стороны, это нужно для того, чтобы специи и маринад хорошо впитались в мясо.. Далее солим, перчим и добавляем смесь приправ для мяса по вкусу. Все это хорошо втираем в мясо с каждой стороны.
- Уже после этого можно замариновать мясо, лично я его покрывал мясо маринадом при помощи кондитерской кисти. С каждой стороны мясо нужно помазать маринадом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- В это время картофель нарезаем на дольки и перекладываем в миску. Далее солим, перчим, добавляем сушеный укроп и красный перец, а также растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- На противень расстилаем фольгу блестящей стороной во внутрь (к себе), на эту фольгу укладываем мясо, и все хорошо заворачиваем. Далее ещё раз отрываем фольгу, в неё укладываем картофель, все хорошо заворачиваем.
- Все это отправляем в духовку при 200°C. Лично у меня все приготовилось почти за 2 часа.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты