Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой
Зелень рукколы хорошо сочетается с цитрусовыми и рыбой. Блюдо самостоятельное, питательное, полезное и пикантное.
1 542
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 8 шт.
- 1 пучок
- 50 г
- 50 г
- 50 мл
- 1-2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Перемешать соль с молотым перцем и сахарным песком.
- Обвалять в этой смеси лососевое филе.
- Выложить в емкость для пропитывания, побрызгать оливковым маслом и винным уксусом.
- Оставить на час или два.
- Очистить грейпфрут от кожуры, мякоть разделить на дольки.
- Чеснок покрошить, нарезать тонкими дольками лимон.
- Салат руккола промыть, обсушить.
- Мелко нарезать лук шалот.
- Готовую рыбу нарезать максимально тонкими полосками, выложить на тарелки, посыпать шалотом.
- Украсить ломтиками лимона, оливками, долькам грейпфрута, рукколой.
- Полить маринадом, посыпать тертым сыром «Пармезан».
Совет
Для приготовления блюда можно использовать и другие сорта сыров.
Фотоотчеты
Похожие рецепты