Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой

Зелень рукколы хорошо сочетается с цитрусовыми и рыбой. Блюдо самостоятельное, питательное, полезное и пикантное.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
  • Перемешать соль с молотым перцем и сахарным песком.
  • Обвалять в этой смеси лососевое филе.
  • Выложить в емкость для пропитывания, побрызгать оливковым маслом и винным уксусом.
  • Оставить на час или два.
  • Очистить грейпфрут от кожуры, мякоть разделить на дольки.
  • Чеснок покрошить, нарезать тонкими дольками лимон.
  • Салат руккола промыть, обсушить.
  • Мелко нарезать лук шалот.
  • Готовую рыбу нарезать максимально тонкими полосками, выложить на тарелки, посыпать шалотом.
  • Украсить ломтиками лимона, оливками, долькам грейпфрута, рукколой.
  • Полить маринадом, посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

Для приготовления блюда можно использовать и другие сорта сыров.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог