Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой
20 февраля 2021

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Время подготовки:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 8 шт.
- 1 пучок
- 50 г
- 50 г
- 50 мл
- 1-2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
+ 20 минут
- Перемешать соль с молотым перцем и сахарным песком.
- Обвалять в этой смеси лососевое филе.
- Выложить в емкость для пропитывания, побрызгать оливковым маслом и винным уксусом.
- Оставить на час или два.
- Очистить грейпфрут от кожуры, мякоть разделить на дольки.
- Чеснок покрошить, нарезать тонкими дольками лимон.
- Салат руккола промыть, обсушить.
- Мелко нарезать лук шалот.
- Готовую рыбу нарезать максимально тонкими полосками, выложить на тарелки, посыпать шалотом.
- Украсить ломтиками лимона, оливками, долькам грейпфрута, рукколой.
- Полить маринадом, посыпать тертым сыром «Пармезан».
Совет
Для приготовления блюда можно использовать и другие сорта сыров.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты