Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке

Тарт аналогичен всем известной шарлотке. Некоторые нюансы делают выпечку еще нежнее и изысканнее.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Приготовить тесто из муки, соли, сахарного песка, кусочка твердого натертого сливочного масла.
  • Ингредиенты быстро растереть руками до получения крошки.
  • Вбить сырое куриное яйцо, быстро замесить тесто, скатать в шар и оставить на некоторое время.
  • Смазать форму для десерта топленым сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
  • Сочные яблоки нарезать четвертинками, выложить по кругу в два слоя.
  • Первый слой посыпать сахарным песком и посыпать кусочками масла, второй слой – процедуру повторить.
  • Форму с яблоками поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
  • Тесто раскатать.
  • Накрыть лепешкой запеченные яблоки, заправить бортики по кругу.
  • Наколоть массу в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  • Печь пирог еще около получаса.

Совет

Во французской кухне принято подавать яблочный тарт с яблочным игристым вином – сидром. Другой вариант – легкое красное вино.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог