Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке

Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке

Тарт аналогичен всем известной шарлотке. Некоторые нюансы делают выпечку еще нежнее и изысканнее.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 15 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 15 минут
  • Приготовить тесто из муки, соли, сахарного песка, кусочка твердого натертого сливочного масла.
  • Ингредиенты быстро растереть руками до получения крошки.
  • Вбить сырое куриное яйцо, быстро замесить тесто, скатать в шар и оставить на некоторое время.
  • Смазать форму для десерта топленым сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
  • Сочные яблоки нарезать четвертинками, выложить по кругу в два слоя.
  • Первый слой посыпать сахарным песком и посыпать кусочками масла, второй слой – процедуру повторить.
  • Форму с яблоками поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
  • Тесто раскатать.
  • Накрыть лепешкой запеченные яблоки, заправить бортики по кругу.
  • Наколоть массу в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  • Печь пирог еще около получаса.

Совет

Во французской кухне принято подавать яблочный тарт с яблочным игристым вином – сидром. Другой вариант – легкое красное вино.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги / Тарт Татен
В духовке / Яблоки в духовке
Выпечка / Французская выпечка
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка без сметаны
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог