Яблочный тарт на молоке с карамелью
Вариант французского яблочного тарта от итальянских кондитеров. Изюминка выпечки – подача горячего тарта с холодным мороженым.
255
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 шт.
- 300 г
- 200 г
- 130 мл
- 100 мл
- 2 шт.
- 50 г
- 10 г
- на кончике ножа
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Быстро приготовить тесто из молока, яиц, сахарного песка, ванилина, муки, постного масла.
- Выложить в сотейник кусочек сливочного масла, добавить сахарный песок.
- Массу растопить, она должна приобрести карамельный оттенок.
- Вымыть яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
- В силиконовую форму вылить карамельную массу из сотейника.
- Выложить яблочные дольки, залить полужидким тестом.
- Время выпекания тарта – полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
Десерт подать к столу горячим, с шариком ванильного мороженого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты