Тарт с яблоками от Джейми Оливера
Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, известного ресторатора и популярного телеведущего, знатока домашней кулинарии во все ее проявлениях.
242
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 125 г
- 75 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
для начинки:
- 6 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 долька
- 4 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Натереть охлажденное сливочное масло, перемешать с сахаром, солью, мукой.
- Ввести ледяную воду.
- Готовое тесто положить на полчаса в холод.
- Выдавить сок из лимона, полить очищенное и нарезанное кусочками яблоко.
- Посыпать тростниковым сахаром, перемешать.
- Сырые куриные яйца взбить, смазать форму.
- Выложить яблоки ровным слоем.
- Раскатать тесто, накрыть начинку, бортики завернуть при помощи вилки.
- Взбить в пену белки, смазать тесто.
- Присыпать сахарным песком.
- Сделать отверстие для выхода пара в центре.
- Выпечь до получения корочки.
Совет
Пирог подать с мороженым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты