Яблочный тарт с лимонной меренгой

Легкий, воздушный десерт.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Куриные яйца охладить.
  • Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить с сахарным песком в воздушную массу, она должна побелеть.
  • Ввести желтки, просеять крахмал, массу продолжать взбивать при помощи миксера, скорость – средняя.
  • Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно загустеть.
  • Поставить в холод на пятнадцать минут.
  • У яблок вырезать сердцевину.
  • Тонко нарезать слайсами. Посыпать сахаром.
  • Собрать пирог: распределить руками тесто по стенкам и дну формы. Присыпать панировкой.
  • Выложить яблоки равномерно.
  • Печь 45 минут при температуре 189 градусов.
  • Приготовить массу из белков, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара.
  • Меренгу взбить миксером, время – семь минут.
  • Выложить на пирог ложкой, запечь в течение десяти минут.

Совет

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог