Яблочный тарт с лимонной меренгой
Легкий, воздушный десерт.
307
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 150 г
- 120 г
- 4 шт.
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ст.л.
для меренги:
- 4 шт.
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.2 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Куриные яйца охладить.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить с сахарным песком в воздушную массу, она должна побелеть.
- Ввести желтки, просеять крахмал, массу продолжать взбивать при помощи миксера, скорость – средняя.
- Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно загустеть.
- Поставить в холод на пятнадцать минут.
- У яблок вырезать сердцевину.
- Тонко нарезать слайсами. Посыпать сахаром.
- Собрать пирог: распределить руками тесто по стенкам и дну формы. Присыпать панировкой.
- Выложить яблоки равномерно.
- Печь 45 минут при температуре 189 градусов.
- Приготовить массу из белков, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара.
- Меренгу взбить миксером, время – семь минут.
- Выложить на пирог ложкой, запечь в течение десяти минут.
Совет
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты