Яблочный тарт с лимонной меренгой
22 февраля 2021
Легкий, воздушный десерт.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Время подготовки:
PT15M15 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- 250 г
- 150 г
- 120 г
- 4 шт.
- 3 ст.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
для начинки:
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- ½ ст.л.
для меренги:
- 4 шт.
- 3 ст.л.
- ½ ч.л.
- ⅕ ч.л.
Приготовление:
15 минут
+ 1 час 20 минут
- Куриные яйца охладить.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить с сахарным песком в воздушную массу, она должна побелеть.
- Ввести желтки, просеять крахмал, массу продолжать взбивать при помощи миксера, скорость – средняя.
- Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно загустеть.
- Поставить в холод на пятнадцать минут.
- У яблок вырезать сердцевину.
- Тонко нарезать слайсами. Посыпать сахаром.
- Собрать пирог: распределить руками тесто по стенкам и дну формы. Присыпать панировкой.
- Выложить яблоки равномерно.
- Печь 45 минут при температуре 189 градусов.
- Приготовить массу из белков, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара.
- Меренгу взбить миксером, время – семь минут.
- Выложить на пирог ложкой, запечь в течение десяти минут.
Совет
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты