Яблочный тарт с лимонной меренгой

Легкий, воздушный десерт.

Яблочный тарт с лимонной меренгой
Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут
Время подготовки:
15 минут

Приготовление:

15 минут
+
1 час 20 минут
  • Куриные яйца охладить.
  • Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить с сахарным песком в воздушную массу, она должна побелеть.
  • Ввести желтки, просеять крахмал, массу продолжать взбивать при помощи миксера, скорость – средняя.
  • Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно загустеть.
  • Поставить в холод на пятнадцать минут.
  • У яблок вырезать сердцевину.
  • Тонко нарезать слайсами. Посыпать сахаром.
  • Собрать пирог: распределить руками тесто по стенкам и дну формы. Присыпать панировкой.
  • Выложить яблоки равномерно.
  • Печь 45 минут при температуре 189 градусов.
  • Приготовить массу из белков, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара.
  • Меренгу взбить миксером, время – семь минут.
  • Выложить на пирог ложкой, запечь в течение десяти минут.

Совет

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги / Тарт Татен
В духовке / Яблоки в духовке
Выпечка / Французская выпечка
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка без сметаны
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог