Тарт с яблоками из песочного теста
Несложный вариант выпечки, доступный и для начинающего кулинара.
245
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 3-4 шт.
- 270-300 г
- 150 г
- 85 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 щепотка
- 1 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Приготовить тесто из муки, 130 г мягкого сливочного масла, сахара, соли, яиц.
- Ингредиенты растереть вручную до получения крошки.
- Нарезать плоды яблок кубиками, перемешать с ванилином из пакетика и обычным сахарным песком.
- Растопить 20 г сливочного масла в сотейнике, потушить яблоки в течение десяти минут.
- Выложить тесто в форму, распределить его ровным слоем по дну и бортикам.
- Выложить начинку.
- Время выпекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый десерт нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты