Яблочный тарт без муки от Энди Шефа

Рецепт от известного интернет-блогера из Хабаровска, который много путешествует и любит готовить необычные блюда из обычных продуктов. В этом десерте нет муки и теста, только кисло-сладкие яблоки и сахар.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Прогреть в сотейнике сахарный песок, помешивать, пока не образуется карамель.
  • Добавить сливочное масло, перемешать. Масса должна быть густой.
  • Вылить ее на коврик из силикона тонким слоем, остудить.
  • Поломать, измельчить блендером, должна получиться карамельная пудра.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, мякоть нарезать слайсами.
  • Посыпать дно разъемной формы карамельной крошкой, выложить слайсы, посыпанные сахаром, в два слоя внахлест.
  • Насыпать крошку.
  • Операцию повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  • Сверху должна быть крошка из карамели.
  • Время выпекания – сорок минут, температура – 150 градусов.
  • Форму поставить на противень, сахар может вытечь.
  • Общее время выпекания зависит от толщины яблочной нарезки.
  • Плоды должны стать мягкими, верхний слой – полупрозрачным.

Совет

Готовность десерта можно проверить тонким ножом. Подавать к чаю.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог