Яблочный тарт без муки от Энди Шефа

Рецепт от известного интернет-блогера из Хабаровска, который много путешествует и любит готовить необычные блюда из обычных продуктов. В этом десерте нет муки и теста, только кисло-сладкие яблоки и сахар.

Яблочный тарт без муки от Энди Шефа
Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

для карамели:

Приготовление:

1 час
  • Прогреть в сотейнике сахарный песок, помешивать, пока не образуется карамель.
  • Добавить сливочное масло, перемешать. Масса должна быть густой.
  • Вылить ее на коврик из силикона тонким слоем, остудить.
  • Поломать, измельчить блендером, должна получиться карамельная пудра.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, мякоть нарезать слайсами.
  • Посыпать дно разъемной формы карамельной крошкой, выложить слайсы, посыпанные сахаром, в два слоя внахлест.
  • Насыпать крошку.
  • Операцию повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  • Сверху должна быть крошка из карамели.
  • Время выпекания – сорок минут, температура – 150 градусов.
  • Форму поставить на противень, сахар может вытечь.
  • Общее время выпекания зависит от толщины яблочной нарезки.
  • Плоды должны стать мягкими, верхний слой – полупрозрачным.

Совет

Готовность десерта можно проверить тонким ножом. Подавать к чаю.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги / Тарт Татен
Выпечка / Безглютеновая выпечка
Выпечка / Выпечка без муки
В духовке / Яблоки в духовке
Выпечка / Французская выпечка
Выпечка без яиц / Пирог без яиц
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог