Буженина говяжья с чесноком и морковью в духовке
Оно из самых древних и востребованных блюд – запеченный кусок мяса.
363
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT120H120 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 120 часов
Время приготовления: 3 часа
- Ошеек, окорок или кусок от тазобедренного отруба хорошо промыть и обсушить салфетками.
- Приготовить маринад из разведенной в воде соли.
- Поместить говядину в рассол.
- Отдельно приготовить другую жидкость: вода, душистый перец, лавровый лист, пряные травы.
- Довести до кипения, влить в кастрюлю с мясом.
- Поставить на пять дней в прохладу.
- Вес куска мяса за это время должен увеличиться на треть от первоначального веса.
- Рассол можно ввести в ткани при помощи шприца.
- Мясо нашпиговать пластинками чеснока, нарезанной полосками сладкой морковью.
- Обвалять в специях, сухих травах.
- Примерный набор: сухая морковь и лук, паприка, кунжутное семя, лавровый лист, травы, перец.
- Другой способ панировки – обмазать кусок тестом, приготовленным из ржаной муки и воды.
- Поместить продукт в форму, поставить в духовой шкаф на два часа.
- Первоначальная температура – шестьдесят градусов, через полчаса – восемьдесят, далее – сто десять.
Совет
Готовый кусок мяса несколько дней подержать в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты