Буженина говяжья с чесноком и морковью в духовке

Оно из самых древних и востребованных блюд – запеченный кусок мяса.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 120 часов
Время приготовления: 3 часа
  • Ошеек, окорок или кусок от тазобедренного отруба хорошо промыть и обсушить салфетками.
  • Приготовить маринад из разведенной в воде соли.
  • Поместить говядину в рассол.
  • Отдельно приготовить другую жидкость: вода, душистый перец, лавровый лист, пряные травы.
  • Довести до кипения, влить в кастрюлю с мясом.
  • Поставить на пять дней в прохладу.
  • Вес куска мяса за это время должен увеличиться на треть от первоначального веса.
  • Рассол можно ввести в ткани при помощи шприца.
  • Мясо нашпиговать пластинками чеснока, нарезанной полосками сладкой морковью.
  • Обвалять в специях, сухих травах.
  • Примерный набор: сухая морковь и лук, паприка, кунжутное семя, лавровый лист, травы, перец.
  • Другой способ панировки – обмазать кусок тестом, приготовленным из ржаной муки и воды.
  • Поместить продукт в форму, поставить в духовой шкаф на два часа.
  • Первоначальная температура – шестьдесят градусов, через полчаса – восемьдесят, далее – сто десять.

Совет

Готовый кусок мяса несколько дней подержать в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог