Буженина говяжья с чесноком и зеленью в мультиварке
Вкуснейшую буженину можно приготовить почти без участия кулинара: за вас все сделает умная кухонная помощница.
158
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H30M3 часа 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 5 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Промыть кусок телятины, обсушить полотенцем, удалить жилы и пленки, срезать лишний жир.
- Сделать небольшие прорези, наполнить пластинками чеснока, брусочками моркови – по желанию. Овощную нарезку вставлять по лезвию ножа.
- Говядину хорошо натереть ароматными травами, молотым перцем и солью.
- Смазать постным маслом, посыпать рубленой зеленью.
- Дать полежать полчаса для пропитывания.
- Выложить продукт в чашу мультиварки, выставить режим «Тушение» на три часа, готовить под крышкой.
- Несколько раз кусок перевернуть.
- В емкость можно влить немного сухого вина.
- В конце запекания выставить режим «Выпечка» на двадцать минут.
Совет
Перед подачей остывшее мясо нарезать ломтиками, украсить зеленью, дольками лимона, овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты