Буженина говяжья с чесноком и зеленью в мультиварке
22 февраля 2021
Вкуснейшую буженину можно приготовить почти без участия кулинара: за вас все сделает умная кухонная помощница.

Кол-во порций:
5
5 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT3H30M3 часа 30 минут
Время подготовки:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 кг
- 5 зубчиков
Приготовление:
30 минут
+ 3 часа 30 минут
- Промыть кусок телятины, обсушить полотенцем, удалить жилы и пленки, срезать лишний жир.
- Сделать небольшие прорези, наполнить пластинками чеснока, брусочками моркови – по желанию. Овощную нарезку вставлять по лезвию ножа.
- Говядину хорошо натереть ароматными травами, молотым перцем и солью.
- Смазать постным маслом, посыпать рубленой зеленью.
- Дать полежать полчаса для пропитывания.
- Выложить продукт в чашу мультиварки, выставить режим «Тушение» на три часа, готовить под крышкой.
- Несколько раз кусок перевернуть.
- В емкость можно влить немного сухого вина.
- В конце запекания выставить режим «Выпечка» на двадцать минут.
Совет
Перед подачей остывшее мясо нарезать ломтиками, украсить зеленью, дольками лимона, овощной нарезкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты