Ростбиф из говядины с овощами в духовке
Классическое блюдо английской кухни.
1 141
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 80 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Нарезать морковь, корень сельдерея, репчатый лук.
- Овощи перемешать с сахарным песком, солью, молотым перцем.
- Поломать руками листья лавра, добавить в овощную смесь вместе с розмарином, петрушкой и оливковым маслом.
- Промыть говяжью вырезку, обсушить, оставить продукт в маринаде на несколько часов или на сутки.
- С вырезки удалить овощи, они могут подгореть.
- Мясо обвалять в муке, обжарить до появления корочки на сковороде.
- Жарить на сале или на оливковом масле.
- Переложить мясо в форму, поставить в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – 220 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Совет
Для хорошего ростбифа понадобится мраморная говядина с жировой прослойкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты