Ростбиф из говядины с овощами в духовке

Классическое блюдо английской кухни.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Нарезать морковь, корень сельдерея, репчатый лук.
  • Овощи перемешать с сахарным песком, солью, молотым перцем.
  • Поломать руками листья лавра, добавить в овощную смесь вместе с розмарином, петрушкой и оливковым маслом.
  • Промыть говяжью вырезку, обсушить, оставить продукт в маринаде на несколько часов или на сутки.
  • С вырезки удалить овощи, они могут подгореть.
  • Мясо обвалять в муке, обжарить до появления корочки на сковороде.
  • Жарить на сале или на оливковом масле.
  • Переложить мясо в форму, поставить в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – 220 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Совет

Для хорошего ростбифа понадобится мраморная говядина с жировой прослойкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог