Ростбиф из говядины с овощами в духовке

Ростбиф из говядины с овощами в духовке

Классическое блюдо английской кухни.

Кол-во порций:
2
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
+
1 час
  • Нарезать морковь, корень сельдерея, репчатый лук.
  • Овощи перемешать с сахарным песком, солью, молотым перцем.
  • Поломать руками листья лавра, добавить в овощную смесь вместе с розмарином, петрушкой и оливковым маслом.
  • Промыть говяжью вырезку, обсушить, оставить продукт в маринаде на несколько часов или на сутки.
  • С вырезки удалить овощи, они могут подгореть.
  • Мясо обвалять в муке, обжарить до появления корочки на сковороде.
  • Жарить на сале или на оливковом масле.
  • Переложить мясо в форму, поставить в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – 220 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Совет

Для хорошего ростбифа понадобится мраморная говядина с жировой прослойкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из мяса / Ростбиф
Вторые блюда из мяса / Мясо с овощами
Мясо в духовке / Говядина в духовке
Вторые блюда из говядины / Говядина с овощами
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог