Ростбиф в апельсиново-медовом маринаде
Такой способ запекания гарантирует сочность, продукт не пересохнет и не подгорит.
601
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 2 ст.л.
- 40 мл
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Приготовить маринад из растительного масла, меда, апельсинового сока, соевого соуса, молотого мускатного ореха, соли, перца, прованских трав.
- Промыть говядину, обсушить и натереть со всех сторон готовым маринадом.
- Оставить для пропитывания на два или три часа при комнатной температуре.
- Налить подсолнечное масло на сковороду, обжарить мясо до получения румяной корочки.
- Фольгу смазать маслом, выложить говядину, завернуть, запечь в духовке в течение сорока или сорока пяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
При подаче ростбиф нарезать, украсить зеленью, нарезанными помидорами, огурцами, лимоном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты