Ростбиф с картофелем и баклажанами
Актуальное блюдо для летнего сезона. В Великобритании для приготовления такого кушанья чаще всего используются кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец.
538
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 800 г
- 6 шт.
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 100 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кусок говяжьего мяса замочить на три или четыре часа в соевом соусе.
- Периодически продукт переворачивать.
- Натереть мясо специями, сушеными травами, выложить в заранее прогретую сковороду.
- Подрумянить со всех сторон, переложить в форму.
- Разрезать на четыре части баклажаны, посолить, через десять минут промыть водой, горечь должна уйти.
- Сладкий перец разрезать пополам, картофель – крупными кубиками.
- Полить овощи соевым соусом, по желанию также посыпать специями.
- Выложить вокруг мяса в ту же форму.
- Прикрыть емкость фольгой, печь в течение сорока пяти минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче украсить помидорами черри, свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты