Пряники на сметане в белковой глазури

Самый простой рецепт пряников, приготовление которых не занимает много времени, а получаются нежными, со сливочным вкусом. Замешиваются они на сметане, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.
Вкустория
Автор рецепта

Ингредиенты

Пряники

Глазурь

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • В сметану добавить соду гашеную водой, желтки, сахар, ванилин, сушеную цедру апельсинов.
  • Тщательно перемешать.
  • В получившуюся смесь постепенно всыпать муку, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  • Стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180°С около 15 минут (до зарумянивания).
  • Готовым пряникам дать остыть и посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
  • Глазурь: смешать все ингредиенты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог