Пряники на сметане в белковой глазури
Самый простой рецепт пряников, приготовление которых не занимает много времени, а получаются нежными, со сливочным вкусом. Замешиваются они на сметане, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.
1 275
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
Пряники
- 400 г
- 0.8 ч.л.
- 1 ч.л.
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
- 150 г
- Цедра апельсиновая (сушеная)0.5 ч.л.
- 500 г
Глазурь
- 1 шт.
- 80 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- В сметану добавить соду гашеную водой, желтки, сахар, ванилин, сушеную цедру апельсинов.
- Тщательно перемешать.
- В получившуюся смесь постепенно всыпать муку, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
- Стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, застеленный бумагой.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180°С около 15 минут (до зарумянивания).
- Готовым пряникам дать остыть и посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
- Глазурь: смешать все ингредиенты.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты