Пряники на сметане в белковой глазури

Самый простой рецепт пряников, приготовление которых не занимает много времени, а получаются нежными, со сливочным вкусом. Замешиваются они на сметане, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.

Ингредиенты на 15 порции

Пряники

Глазурь

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

40 минут
  • В сметану добавить соду гашеную водой, желтки, сахар, ванилин, сушеную цедру апельсинов.
  • Тщательно перемешать.
  • В получившуюся смесь постепенно всыпать муку, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  • Стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180°С около 15 минут (до зарумянивания).
  • Готовым пряникам дать остыть и посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
  • Глазурь: смешать все ингредиенты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Пряники / Пряники с глазурью
Выпечка с фруктами / Выпечка с апельсинами
Выпечка / Мелкая выпечка
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка / Выпечка на сметане
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Видео рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог