Запеченная баранина с розмарином в духовке

Очень вкусный рецепт баранины. Мясо получается очень нежное и мягкое. Подойдет для подачи с любым гарниром.
aleksa.chevskaya
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Баранину можно разрезать на несколько частей. Далее я помещаю ее в кастрюлю и довожу до кипения. В воду добавляем немного соли и лавровый лист. Кипятим примерно 30 минут для того, чтобы выварить запах и размягчить мясо для дальнейшего запекания.
  • В это время я нарезаю морковку дольками и лук кольцами. Также нужно подготовить розмарин и убрать жесткие ветки.
  • Когда баранина готова, перекладываем ее в жаропрочную емкость для запекания. Бульон оставляем, так как он нам еще понадобится.
  • Так же раскладываем лук, морковку, солим, перчим, баранину поливаем маслом, добавляем розмарин. Добавляем 1-2 стакана бульона к баранине. Закрываем плотно фольгой. Выпекаем при температуре 210°С в течении 1,5 часа.
    Затем снимаем фольгу, покрываем мясо бульоном, снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 30 мин.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог