Запеченная баранина с розмарином в духовке

Запеченная баранина с розмарином в духовке

Очень вкусный рецепт баранины. Мясо получается очень нежное и мягкое. Подойдет для подачи с любым гарниром.

Кол-во порций:
10
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа
  • Баранину можно разрезать на несколько частей. Далее я помещаю ее в кастрюлю и довожу до кипения. В воду добавляем немного соли и лавровый лист. Кипятим примерно 30 минут для того, чтобы выварить запах и размягчить мясо для дальнейшего запекания.
  • В это время я нарезаю морковку дольками и лук кольцами. Также нужно подготовить розмарин и убрать жесткие ветки.
  • Когда баранина готова, перекладываем ее в жаропрочную емкость для запекания. Бульон оставляем, так как он нам еще понадобится.
  • Так же раскладываем лук, морковку, солим, перчим, баранину поливаем маслом, добавляем розмарин. Добавляем 1-2 стакана бульона к баранине. Закрываем плотно фольгой. Выпекаем при температуре 210°С в течении 1,5 часа.
    Затем снимаем фольгу, покрываем мясо бульоном, снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 30 мин.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Мясо в духовке / Баранина в духовке
Мясо в духовке / Мясо запеченное
Новый год / Мясо на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Праздничный стол / 23 февраля
В духовке / Вторые блюда в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог