Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А также чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.
Тетяна
Автор рецепта

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Соус томатный

Соус чесночно-майонезный

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
  • Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
    Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
  • Тем временем займёмся начинкой.
    У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
    Свежие грибы так же нарезать кубиками.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Подготовим чесночно-майонезный соус.
    В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
    Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.

    Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
  • Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
  • Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
  • Сделаем бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5 ст.л.



  • Выкладываем начинку: курицу, грибы.
    Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
    Посыпать сыром.
  • Запекать при температуре 200°C 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
  • Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
    Подавать с любовью! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог