Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром
1 марта 2021

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
- 550 г
- 150 г
- 150 г
Соус томатный
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- вода (возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса)50 мл
Соус чесночно-майонезный
- майонез (у меня 72%)140 г
- 4 зубчика
- чеснок сушеный молотый (гранулированный чеснок)1.5 ч.л.
- вода (возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса)70 мл
Приготовление:
1 час 20 минут
- Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
- Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте. - Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке. - Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.
Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать. - Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
- Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
- Сделаем бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5 ст.л.
- Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром. - Запекать при температуре 200°C 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
- Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты