Шведские фрикадельки в классическом сливочном соусе

Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и придётся по вкусу вашей семье.
Тетяна
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Лук нарезать очень мелко.
    Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.

    В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
  • В фарш (у меня свино-говяжий) отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш.
  • Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность, куда буду выкладывать фрикадельки, смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
  • На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
    Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
  • Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки, отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая.
    Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком.
    Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  • Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.

    Подавать с любовью!!
    Приятного аппетита!!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог