Американский яблочный пирог на сливках с карамелью

Яблочно-карамельная начинка – это так по-домашнему. Пирог к чаю или кофе на каждый день.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для карамели:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и дождаться начала плавления.
  • Влить в емкость воду, прогревать, помешивая, до растворения сахара.
  • Добавить теплые жирные сливки, еще раз перемешать и довести смесь до кипения.
  • Через полминуты огонь выключить, карамель снять с огня и процедить через марлю или сито.
  • Отдельно перемешать пшеничную муку с маслом, ледяной водой, солью и сырым яйцом, замесить тесто.
  • Разделить массу на две части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать круги, немного превышающие диаметр формы для выпекания.
  • Лепешку переложить в форму, уплотнить и сформовать бортики.
  • Очистить от кожуры яблоки, нарезать их тонкими дольками.
  • Выложить на основу из теста и полить готовой карамелью.
  • Накрыть вторым пластом теста, фигурно защипать края, сделать в центре несколько отверстий ножом.
  • Смазать пирог взбитым яйцом, печь 30 – 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Совет

Из остатков теста можно сделать украшения в виде елочек или звездочек, цветочков и листьев, выложить их на пирог перед началом выпечки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог