Американский яблочный пирог на сливках с карамелью
Яблочно-карамельная начинка – это так по-домашнему. Пирог к чаю или кофе на каждый день.
749
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 250 г
- 125 г
- 100 мл
- 50 мл
- 2 шт.
для карамели:
- 1 стакан
- 0.3 стакана
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и дождаться начала плавления.
- Влить в емкость воду, прогревать, помешивая, до растворения сахара.
- Добавить теплые жирные сливки, еще раз перемешать и довести смесь до кипения.
- Через полминуты огонь выключить, карамель снять с огня и процедить через марлю или сито.
- Отдельно перемешать пшеничную муку с маслом, ледяной водой, солью и сырым яйцом, замесить тесто.
- Разделить массу на две части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать круги, немного превышающие диаметр формы для выпекания.
- Лепешку переложить в форму, уплотнить и сформовать бортики.
- Очистить от кожуры яблоки, нарезать их тонкими дольками.
- Выложить на основу из теста и полить готовой карамелью.
- Накрыть вторым пластом теста, фигурно защипать края, сделать в центре несколько отверстий ножом.
- Смазать пирог взбитым яйцом, печь 30 – 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Совет
Из остатков теста можно сделать украшения в виде елочек или звездочек, цветочков и листьев, выложить их на пирог перед началом выпечки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты