Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
1 240
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- Масло оливковое (или др. растительное)2 ст.л.
- Мука ржаная (цельнозреновая)300 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 20 г
- 20 г
- 20 г
- 320 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- 500 мл. кефира подогреть (до ~35-40°C).
- Добавить к кефиру 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
- Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Смешать.
- Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать.
- Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута). Смешать.
- В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно, попутно перемешивания.
- Замесить липкое тесто. Недолго.
- Разделить тесто на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке, 25-30 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты