Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Svetlana2018
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • 500 мл. кефира подогреть (до ~35-40°C).
  • Добавить к кефиру 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
  • Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Смешать.
  • Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать.
  • Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута). Смешать.
  • В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно, попутно перемешивания.
  • Замесить липкое тесто. Недолго.
  • Разделить тесто на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.
  • Выпекать в разогретой до 200°C духовке, 25-30 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог