Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

40 минут
  • 500 мл. кефира подогреть (до ~35-40°C).
  • Добавить к кефиру 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
  • Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Смешать.
  • Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать.
  • Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута). Смешать.
  • В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно, попутно перемешивания.
  • Замесить липкое тесто. Недолго.
  • Разделить тесто на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.
  • Выпекать в разогретой до 200°C духовке, 25-30 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Пшеничный хлеб
Хлеб домашний / Хлеб на кефире
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Выпечка / Ржаная выпечка
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка без сахара
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог