Итальянская лазанья с ветчиной и грибами

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами

Классический пирог – проверенное временем сочетание нежного теста, сытной начинки и итальянского темперамента.

Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

1 час
  • Свежие вешки или другие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Сырокопченую ветчину нарезать соломкой.
  • Приготовить соус из растопленного сливочного масла и муки. Массу прогревать и помешивать в течение двух минут.
  • Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Огонь выключить.
  • Пластины лазаньи отварить: вскипятить воду, посолить, влить ложку растительного масла, опустить готовый, купленный в магазине, продукт.
  • Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, полить полученным соусом, выложить первый слой пластин. Сверху – измельченная ветчина, грибы, соус, тертый сыр.
  • Накрыть вторым слоем отваренного теста.
  • Процедуру повторить еще два-три раза. Сверху должен быть сыр.
  • Печь изделие в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.

Совет

Пересыпать сыром можно не каждый слой: один раз – в середине, второй – сверху.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Лазанья / Лазанья с грибами
Грибы в духовке / Грибы с сыром в духовке
Грибы с сыром
Вторые блюда / Второе с грибами
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог