Итальянская лазанья с ветчиной и грибами

Классический пирог – проверенное временем сочетание нежного теста, сытной начинки и итальянского темперамента.
Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Свежие вешки или другие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Сырокопченую ветчину нарезать соломкой.
  • Приготовить соус из растопленного сливочного масла и муки. Массу прогревать и помешивать в течение двух минут.
  • Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Огонь выключить.
  • Пластины лазаньи отварить: вскипятить воду, посолить, влить ложку растительного масла, опустить готовый, купленный в магазине, продукт.
  • Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, полить полученным соусом, выложить первый слой пластин. Сверху – измельченная ветчина, грибы, соус, тертый сыр.
  • Накрыть вторым слоем отваренного теста.
  • Процедуру повторить еще два-три раза. Сверху должен быть сыр.
  • Печь изделие в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.

Совет

Пересыпать сыром можно не каждый слой: один раз – в середине, второй – сверху.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог