Домашняя классическая чиабатта в духовке

В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится как «комнатная туфля, тапок».
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
  • Приготовить тесто из пшеничной муки, воды, сухих или свежих дрожжей, соль – по вкусу.
  • В процессе замешивания не добавлять сразу всю муку, лучше делать это порциями.
  • Масса должна быть очень липкой, время вымешивания – от пяти до десяти минут.
  • Готовый продукт накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 – 12 часов.
  • Хороший вариант – использовать для раскатывания пищевую пленку, присыпанную мукой.
  • Сформовать батон.
  • Противень выстелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мукой.
  • Выложить изделие, накрыть тканью и оставить в теплом месте еще на два часа.
  • Печь в течение 30 – 35 минут, на нижнюю полку духового шкафа поставить поддон с водой.

Совет

Чиабатта используется для приготовления бутербродов, сэндвичей. Выпечку можно делать разного размера.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог