Домашняя классическая чиабатта в духовке
В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится как «комнатная туфля, тапок».
627
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT12H12 часов
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
- Приготовить тесто из пшеничной муки, воды, сухих или свежих дрожжей, соль – по вкусу.
- В процессе замешивания не добавлять сразу всю муку, лучше делать это порциями.
- Масса должна быть очень липкой, время вымешивания – от пяти до десяти минут.
- Готовый продукт накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 – 12 часов.
- Хороший вариант – использовать для раскатывания пищевую пленку, присыпанную мукой.
- Сформовать батон.
- Противень выстелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мукой.
- Выложить изделие, накрыть тканью и оставить в теплом месте еще на два часа.
- Печь в течение 30 – 35 минут, на нижнюю полку духового шкафа поставить поддон с водой.
Совет
Чиабатта используется для приготовления бутербродов, сэндвичей. Выпечку можно делать разного размера.
Фотоотчеты
Похожие рецепты