Домашняя классическая чиабатта в духовке

Домашняя классическая чиабатта в духовке

В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится как «комнатная туфля, тапок».

Кол-во порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
12 часов

Ингредиенты:

Приготовление:

12 часов
+
1 час
  • Приготовить тесто из пшеничной муки, воды, сухих или свежих дрожжей, соль – по вкусу.
  • В процессе замешивания не добавлять сразу всю муку, лучше делать это порциями.
  • Масса должна быть очень липкой, время вымешивания – от пяти до десяти минут.
  • Готовый продукт накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 – 12 часов.
  • Хороший вариант – использовать для раскатывания пищевую пленку, присыпанную мукой.
  • Сформовать батон.
  • Противень выстелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мукой.
  • Выложить изделие, накрыть тканью и оставить в теплом месте еще на два часа.
  • Печь в течение 30 – 35 минут, на нижнюю полку духового шкафа поставить поддон с водой.

Совет

Чиабатта используется для приготовления бутербродов, сэндвичей. Выпечку можно делать разного размера.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Чиабатта
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка без сахара
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Выпечка без сметаны
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог