Вареники с замороженной вишней на сметане
Нет блюда более ароматного, летнего, чем вареники с вишней. Это удовольствие можно себе позволить и в зимний день, если использовать замороженные ягоды.
324
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Просеять пшеничную муку с солью в глубокую миску.
- Влить заранее подогретую воду, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
- Вымесить эластичное тесто, разделить на три части, каждую завернуть в пищевую пленку.
- Разморозить вишню, отцедить лишнюю жидкость.
- Сок не выливать, в ягоды добавить крахмал и сахарный песок.
- Готовое тесто тонко раскатать, нарезать кружки с помощью стакана.
- Выложить на лепешки начинку, защипать края.
- Довести воду до кипения, положить вареники, степень готовности определяется всплытием плюс еще три-четыре минуты.
- Подавать блюдо порциями, для соуса можно использовать густую сметану с оставшимся вишневым соком.
Совет
Вареники можно приготовить на пару, подать с листочками мяты и вишневым киселем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты