Вареники с замороженной вишней на сметане

Нет блюда более ароматного, летнего, чем вареники с вишней. Это удовольствие можно себе позволить и в зимний день, если использовать замороженные ягоды.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Просеять пшеничную муку с солью в глубокую миску.
  • Влить заранее подогретую воду, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
  • Вымесить эластичное тесто, разделить на три части, каждую завернуть в пищевую пленку.
  • Разморозить вишню, отцедить лишнюю жидкость.
  • Сок не выливать, в ягоды добавить крахмал и сахарный песок.
  • Готовое тесто тонко раскатать, нарезать кружки с помощью стакана.
  • Выложить на лепешки начинку, защипать края.
  • Довести воду до кипения, положить вареники, степень готовности определяется всплытием плюс еще три-четыре минуты.
  • Подавать блюдо порциями, для соуса можно использовать густую сметану с оставшимся вишневым соком.

Совет

Вареники можно приготовить на пару, подать с листочками мяты и вишневым киселем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог