Говядина с беконом и грибами по-бургундски
Сытное, деревенское блюдо, главное на семейном столе. Дополнительные вкусы и ароматы блюду придают травы, специи, красное вино.
411
Сложность Высокая
Приготовление
PT5H30M5 часов 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 18 шт.
- 3.5 стакана
- 3 стакана
- 500 г
- Бекон (грудинка)100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 70 г
- 50 г
- 30 г
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 5 часов 30 минут
- Говяжье филе и морковь нарезать кубиками, репчатый лук – крупными кольцами.
- Мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Нарезать бекон мелкими кусочками, обжарить до корочки на сухой сковороде.
- Переложить говядину на сковороду с беконом, готовить небольшими партиями, жарить со всех сторон, огонь – сильный.
- Переложить продукт в сотейник.
- Все на той же сковороде обжарить нарезанные овощи.
- К мясной обжарке добавить по вкусу соль, перец и немного муки, перемешать.
- Поставить в духовой шкаф на четыре минуты, перемешать и допечь еще четыре минуты. Температура приготовления – 230 градусов.
- Добавить овощи со сковороды, влить заранее сваренный говяжий бульон, красное вино, измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный майоран, тимьян, лавровый лист и зеленую петрушку.
- Довести массу на плите до кипения, накрыть сотейник фольгой, поставить в духовой шкаф на три-четыре часа, температуру снизить до 160 градусов.
- Очистить белые грибы и лук-шалот.
- Сначала обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла, переложить на блюдо.
- В той же сковороде обжарить грибы, вернуть лук, подлить бульон, всыпать зелень и специи.
- Смесь потушить под крышкой в течение 10 минут.
- За 45 минут до готовности мяса добавить в него полученный грибной соус, перемешать, накрыть фольгой, довести до готовности.
- Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Полить мясо полученной заправкой.
Совет
К блюду на гарнир можно приготовить отваренный картофель, при подаче посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты