Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом
Домашние бутерброды с бокалом вина превращают обычную трапезу в изысканное застолье.
604
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 100 г
- 1 шт.
- 40 г
- 20 г
- 1 лист
для соуса:
- 40 г
- 5 г
- 5 г
для маринада:
- 100 г
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Приготовить маринад из подсолнечного масла, рубленого чеснока, соевого соуса.
- Куриную грудку положить в смесь на два часа, затем обжарить до готовности с двух сторон.
- Обжарить на сковороде бекон.
- Разрезать вдоль багет, прогреть хлеб в духовом шкафу до появления хрустящей корочки.
- Обе половины смазать соусом из майонеза, соевого соуса и дижонской горчицы.
- На одну половину хлеба выложить салат латук, помидоры кружочками, обжаренную грудку, нарезанную наискосок.
- Сверху – обжаренный бекон, вторая половина багета.
- Готовый сэндвич разрезать на две части.
Совет
Такой бутерброд можно подать с бокалом эльзасского вина, Пино или Алиготе, белым сухим Бордо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты