Молочная каша из чечевицы с грецкими орехами
Простое блюдо, легко готовится, нравится детям. Нежное, ароматное и полезное кушанье.
3 049
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 500 мл
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 6 шт.
- 50-55 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
- Чечевицу промыть, залить свежей водой, оставить на ночь.
- Промыть курагу, нарезать мелкими кусочками.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину.
- Мякоть и грецкие орехи перемолоть в блендере.
- Выложить в кастрюлю бобовые, влить цельное молоко с семенами льна, прогреть на среднем огне.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, варить пять минут.
- Влить натуральный мед, добавить курагу, хорошо перемешать.
- Выложить массу на тарелку, подать с ореховым пюре.
Совет
Блюдо лучше подавать на завтрак.
Фотоотчеты
Похожие рецепты