Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке
Свиные рёбрышки во вкуснейшем маринаде. Времени нашего они займут совсем немного, все остальное сделает за нас духовка. А какое мясо получается нежнейшее, легко отходит с косточки, пропитанное соусом. Соус ароматный, с лёгкой кислинкой, сбалансированной сладостью, и все оттеняет небольшая острота. Это самые любимые рёбрышки моего мужа. Готовим их в духовке в городе, а загородом на мангале. Соус который получается по окончанию приготовления подаём к рёбрам, он уже прекрасный по вкусу и добавлять в него ничего не нужно. Но я всё таки в свою порцию добавляю больше остроты, с помощью табаско.
1 530
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H40M2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 2 шт.
- 150 мл
- по вкусу
- 100 мл
- по вкусу
- 1.5 ч.л.
- Сок лайма (Сок половины лайма)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 40 минут
- Для начала займёмся маринадом. Яблоки почистить, нарезать. Нам нужно их слегка запечь, чтобы они стали мягкими. Отправляем яблоки в разогретую духовку, либо в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут до мягкости.
- Яблоки отправить в чашу блендера, добавить паприку, соль, кетчуп, острый соус, соевый соус, половину сока лайма. Хорошо пробить до однородности.
- Подготовить ребра. Убрать пленку. Нарезать порционными кусками.
К рёбрам добавить маринад, и хорошо перемешать. - На противень выложить ребра одним слоем. Распределить оставшийся маринад. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 60-80 минут.
- Через час - час двадцать достать ребра, убрать фольгу, смазать их соусом и отправить в духовку без фольги минут на 20-30 до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, ароматные ребра готовы! Подавать их можно с рисом или картофелем, полив гарнир соусом.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты