Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе
Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
4 048
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 800 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- 40 г
- 1 ч.л.
- по вкусу
- 1 ч.л.
- 50 мл
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
- Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
- Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
- Сверху выложить лук с морковью.
- Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
- Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. - Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты