Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
Светлана
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
  • Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
  • Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
  • Сверху выложить лук с морковью.
  • Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
  • Заливаем минтай приготовленным соусом.
    Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог