Творожные сырки в шоколадной глазури

Творожные сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!
nordia
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
  • К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
  • Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
    Убрать сырки в морозилку примерно на час.
  • Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
  • Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.
  • В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
  • Достать сырки из морозилки.
    Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
  • Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
  • Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог