Сладкий хлеб с апельсинами и сухофруктами
Почувствуйте запах Средиземноморья среди снежной зимы.
85
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT4H10M4 часа 10 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 2 шт.
- 300 г
- 250 г
- 5 шт.
- 200 мл
- 200 г
- 150 г
- 1 шт.
- 100 мл
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Сухие быстрые дрожжи всыпать в теплую воду. Добавить немного белой муки, сахарный песок. Перемешать, поставить смесь в тепло на десять минут.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром при помощи венчика.
- В глубокую емкость влить содержимое мисок, растопленное сливочное масло и сливки.
- Всыпать сахар, муку. Замесить тесто, укрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на три часа.
- Цитрусовые нарезать кусочками вместе с цедрой.
- Любые сухофрукты замочить на пять минут в теплой воде, затем мелко нарезать.
- Ввести в тесто сухофрукты, ванилин из пакетика, цитрусовые.
- Тесто размять, добавки должны распределиться равномерно.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, накрыть тканью, дать постоять в тепле один час.
- Выпекать в течение сорока минут в заранее прогретой духовке.
- Вынуть, выложить на стол, укутать тканью.
Совет
Из такого хлеба можно приготовить бутерброды со сливочным маслом, конфитюром, творожной массой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты