Сладкий хлеб с апельсинами и сухофруктами

Почувствуйте запах Средиземноморья среди снежной зимы.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
  • Сухие быстрые дрожжи всыпать в теплую воду. Добавить немного белой муки, сахарный песок. Перемешать, поставить смесь в тепло на десять минут.
  • Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром при помощи венчика.
  • В глубокую емкость влить содержимое мисок, растопленное сливочное масло и сливки.
  • Всыпать сахар, муку. Замесить тесто, укрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на три часа.
  • Цитрусовые нарезать кусочками вместе с цедрой.
  • Любые сухофрукты замочить на пять минут в теплой воде, затем мелко нарезать.
  • Ввести в тесто сухофрукты, ванилин из пакетика, цитрусовые.
  • Тесто размять, добавки должны распределиться равномерно.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто, накрыть тканью, дать постоять в тепле один час.
  • Выпекать в течение сорока минут в заранее прогретой духовке.
  • Вынуть, выложить на стол, укутать тканью.

Совет

Из такого хлеба можно приготовить бутерброды со сливочным маслом, конфитюром, творожной массой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог