Сладкий хлеб с изюмом на молоке в духовке
Выпечка очень похожа на кекс.
1 120
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT2H40M2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 220 мл
- 85 г
- 40 г
- 2 шт.
- 35 г
- 25 г
- 16 г
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 45 минут
- Сухие дрожжи перемешать с сахаром и теплым молоком.
- Поставить мисочку на десять минут в тепло.
- В большую емкость влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, муку, соль, влить разведенные дрожжи.
- Тесто замесить руками.
- Поставить кастрюлю в тепло, накрыть тканью. Время – два часа.
- Вмесить изюм.
- Сформовать шесть колобков.
- Емкость для выпекания смазать маслом, выложить шарики вплотную друг к другу.
- Подержать полчаса в тепле, затем печь в духовке тридцать минут. Температура приготовления – 190 градусов.
Совет
Подать к чаю или молоку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты