Дрожжевой шоколадно-ванильный хлеб
Выпечку подать к чаю или кофе.
254
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT2H40M2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 100 мл
- 100 мл
- 1 шт.
- 40 г
- 30 г
- 1 ст.л.
- 8 г
- 5 г
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 50 минут
- Сухие дрожжи растворить в подогретой воде, оставить на десять минут.
- Влить в кастрюлю теплое молоко, всыпать сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, яйца, разведенные дрожжи.
- Замесить тесто, поставить в тепло на два часа.
- Горький шоколад поломать кусочками, вмесить в тесто.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса.
- Духовку прогреть, поставить форму с пирогом, время выпекания – сорок минут.
Совет
При подаче нарезать ломтиками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты