Дрожжевой шоколадно-ванильный хлеб

Выпечку подать к чаю или кофе.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Сухие дрожжи растворить в подогретой воде, оставить на десять минут.
  • Влить в кастрюлю теплое молоко, всыпать сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, яйца, разведенные дрожжи.
  • Замесить тесто, поставить в тепло на два часа.
  • Горький шоколад поломать кусочками, вмесить в тесто.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса.
  • Духовку прогреть, поставить форму с пирогом, время выпекания – сорок минут.

Совет

При подаче нарезать ломтиками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог