Дрожжевой шоколадно-ванильный хлеб

Дрожжевой шоколадно-ванильный хлеб

Выпечку подать к чаю или кофе.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Время подготовки:
2 часа 40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа 40 минут
+
50 минут
  • Сухие дрожжи растворить в подогретой воде, оставить на десять минут.
  • Влить в кастрюлю теплое молоко, всыпать сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, яйца, разведенные дрожжи.
  • Замесить тесто, поставить в тепло на два часа.
  • Горький шоколад поломать кусочками, вмесить в тесто.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса.
  • Духовку прогреть, поставить форму с пирогом, время выпекания – сорок минут.

Совет

При подаче нарезать ломтиками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Сладкий хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Видео рецепты
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог