Сладкий хлеб на кефире в мультиварке
Минимальные усилия – и вкусная выпечка на завтрак к чаю готова.
1 834
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H10M2 часа 10 минут
Подготовка
PT2H50M2 часа 50 минут
Ингредиенты
- 650 г
- 200 мл
- 160 г
- 140 г
- 3 шт.
- 7 ст.л.
- 2.5 ч.л.
- 4 г
- 2 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
- Изюм без косточек выложить в кипящую воду на двадцать минут, отбросить на дуршлаг, обсушить полотенцем.
- Сухие дрожжи размешать в теплой воде, поставить в тепло на десять минут.
- Перемешать в емкости сырые куриные яйца с сахаром.
- В кастрюлю влить разведенные дрожжи, яйца с сахаром, растительное масло и кефир, соль, муку и ванилин.
- Замесить тесто, масса должна быть эластичной.
- Таз накрыть тканью, поставить в тепло на два часа.
- Вмесить изюм.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто.
- Выставить режим подогрева на десять минут.
- Оставить тесто на полчаса для подъема.
- Выставить режим «Выпечка» на час, перевернуть, печь еще сорок минут. Готовую выпечку вынуть, укутать в ткань.
Совет
Для выпечки использовать изюм без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты