«Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром
Оригинальная выпечка из ароматных шариков из теста. Понравится и детям, и взрослым.
281
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 500 г
- 300 мл
- 50 г
- 50 г
- 5 г
- 3 г
- 3 г
для посыпки:
- 150 г
- 50 г
- 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- В большую емкость всыпать муку, ванилин, сахарный песок и дрожжи, соль.
- Влить растопленное сливочное масло, подогретое молоко.
- Мять руками до эластичности.
- Накрыть таз материей, поставить в тепло на час.
- Обмять руками, снова накрыть материей, поставить в тепло еще на час.
- Поделить массу на шарики диаметром в три сантиметра.
- В небольшую емкость влить растопленное сливочное масло, отдельно перемешать корицу с тростниковым сахаром, всыпать в масло.
- Окунать шарики из теста в сливочное масло, обвалять в посыпке.
- Круглую форму с отверстием застелить пергаментом.
- Выложить шарики из теста в шахматном порядке.
- Емкость поставить в тепло на тридцать минут.
- Прогреть духовку до 180 градусов, выпечь хлеб в течение получаса.
- Хлеб вынуть, укутать в полотенце.
Совет
Выпечку на столе поломать руками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты