«Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром

Оригинальная выпечка из ароматных шариков из теста. Понравится и детям, и взрослым.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для посыпки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
  • В большую емкость всыпать муку, ванилин, сахарный песок и дрожжи, соль.
  • Влить растопленное сливочное масло, подогретое молоко.
  • Мять руками до эластичности.
  • Накрыть таз материей, поставить в тепло на час.
  • Обмять руками, снова накрыть материей, поставить в тепло еще на час.
  • Поделить массу на шарики диаметром в три сантиметра.
  • В небольшую емкость влить растопленное сливочное масло, отдельно перемешать корицу с тростниковым сахаром, всыпать в масло.
  • Окунать шарики из теста в сливочное масло, обвалять в посыпке.
  • Круглую форму с отверстием застелить пергаментом.
  • Выложить шарики из теста в шахматном порядке.
  • Емкость поставить в тепло на тридцать минут.
  • Прогреть духовку до 180 градусов, выпечь хлеб в течение получаса.
  • Хлеб вынуть, укутать в полотенце.

Совет

Выпечку на столе поломать руками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог