Слоеный салат с шампиньонами, куриным филе и картофелем
Красивое блюдо для праздничного стола.
3 474
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 500 г
- 8 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 400 мл
- 300 г
- 200 г
- 4 зубчика
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, полить кипятком с уксусом и оставить для пропитывания.
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, жилы и пленки удалить.
- Прогреть масло на сковороде, обжарить курицу на сильном огне, помешивать. Соль и перец – по вкусу.
- Выложить в тарелку, остудить.
- Свежие шампиньоны промыть и нарезать дольками, обжарить до корочки светло-коричневого цвета.
- Отварить клубни картофеля, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить. Желтки соединить с майонезом и рубленым чесноком.
- Наполнить половинки белков полученной смесью.
- Выложить в прозрачную салатницу курицу, далее – лук, сеточка из майонеза.
- Следующий слой – грибы, картофель, снова сеточка из майонеза.
- Украсить начиненными белками в виде сугробов.
- Посыпать салат сырной стружкой, украсить листочками розмарина или веточками укропа.
Совет
Подержать салат в холодильнике для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты