Постный салат с шампиньонами и болгарским перцем
Легкая и полезная закуска с лесным ароматом.
1 077
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 8 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 40 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель отварить в мундире, охладить и очистить.
- Нарезать кубиками, побрызгать оливковым маслом.
- Грибы нарезать кусочками, обжарить с полукольцами репчатого лука до появления румяной корочки, соль – в конце приготовления.
- Наколоть вилкой в нескольких местах сладкий болгарский перец, обжарить над пламенем конфорки до легкого обугливания кожуры.
- Завернуть плоды в пленку на пять минут, а затем очистить и удалить семенные камеры.
- Мякоть нарезать тонкой соломкой.
- Свежие огурцы порубить, нарезать промытый и обсушенный шпинат.
- Листовой салат порвать руками.
- Ингредиенты поместить в емкость, посыпать морской солью, побрызгать оливковым маслом, посыпать паприкой. Перемешать.
- Выложить салатную массу на тарелку горкой, украсить дольками помидоров, листочками зелени.
Совет
По желанию в салат можно добавить гренки или поломанные крекеры.
Фотоотчеты
Похожие рецепты