Картофель с грудинкой на шпажках в духовке
Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо получается вкусным за счет зелени и приправ. Грудинка мягкая и приятная на вкус, картофель тоже получается вкусным. Это блюдо можно приготовить к семейному ужину, или на какое-то застолье, и т. д. А также хочу предложить вашему вниманию видео-рецепт!
2 247
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 3 зубчика
- 10 г
- 8 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель моем, чистим и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем «колечками» средней толщены. Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем. Временно убираем в сторону.
- Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщеной. Также солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем. Временно убираем в сторону.
- В отдельной тарелке смешиваем растительное масло и мелко нарезанным укропом и чесноком (который можно мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку)
- Берем деревянные шпажки и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку, Перекладываем на противень (у меня стеклянный). Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.
- При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла и чеснока. Подливаем немного воды, чтобы она дала пропариться блюду, и закрываем крышкой. За 20 минут до приготовления шашлыка снимаем крышку и даем подрумяниться грудинке. Данное блюдо готовится примерно 1 час в духовке. Все готово.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты